Это продолжение предыдущей страницы index24.html
Продолжение экспериментов с быстрым вращением диска, магнита
11.03.2025
В первых числах января, где-то 5-го или 6-го, пришла мысль - от попыток как-то воздействовать частицами мю-нейтрино на всю конструкцию устройства, или на её детали, надо переходить на создание рабочей "детали" из самих потоков мю-нейтрино, например, закрутить маленький вихрь-торнадо, или вихрь-тор, чтоб он потащил всю конструкцию вверх!
Для первой идеи сделал из алюминиевой фольги от пивных банок длинный цилиндр - кожух, где будут хорошие условия для возникновения вертикального вихря из-за быстрого вращения алюминиевого диска внутри.
Во всех пробах обороты алюминиевого диска были не менее 25тыс.об/мин, в некоторых вариантах более 26тыс, и даже более 27тыс. Ток 2.4А при напряжении 17.2в
Весы всегда показывали ноль изменений веса независимо на каком уровне крутится диск (в верхней части цилиндра, в середине или внизу).
Перевернул диск лицом вниз.
Результат тоже нулевой.
Сменил (пере коммутировал) направление вращения мотора на обратное (почасовое), хоть и смазка подшипника не рассчитана на такое, но изредка можно - существенного износа не будет.
Мотор шумит сильней и ток кушает больше (~2.6A), но обороты даёт почти те же 25тыс. Результат нулевой.
Для осевого крутящегося луча сделал отдельный кожух - тонкий длинный цилиндр из такой же фольги.
Независимо от уровня фиксации плоскости вращения диска по высоте толстого цилиндра (внизу, в середине или внизу) - вес не меняется.
Кожуху придал форму торнадо.
Попробовал все варианты положения плоскости вращения диска относительно высоты толстого цилиндра, в том числе с переворотами диска лицом вниз.
Сделал деревянные ножки и перевернул всю конструкцию, чтоб ориентация торнадо была как у природного атмосферного.
Вес конструкции не меняется.
Тонкий осевой цилиндр отделил от основания мотора и вытянул его начало к месту сужения толстого цилиндра - получился кожух под природный вихрь-торнадо в атмосфере.
Испытал все возможные варианты - вес не меняется. Наверно, торнадо не запускается.
Заменил алюминиевый диск на бариевый магнит 72х32х10мм.
Из-за плохой сбалансированности пошла слишком большая вибрация, страшный шум - а до больших оборотов было ещё далеко.
Поэтому поменял большой и тяжелый бариевый магнит на более лёгкий, более сильный, неодимовый магнит 50х25х5мм.
Вибрация, шум хоть и слабее, но на высоких оборотах (выше 30тыс) всё равно вибрация жуткая, шум очень громкий, пугающий!
Пересилил страх и довёл-таки обороты до максимума, они оказались 30500 об/мин. Ток 1.1А при напряжении 17.3в
Это довольно высокие обороты - очень опасно! Магнит может лопнуть ...
Перед следующими запусками уши затыкал берушами, и сам защищался от возможных осколков (табуреткой на боку).
На то, чтоб попробовать все варианты потратил 3 дня. Вес ни разу не изменился.
А вот ночи были полностью бессонными, только утром после завтрака удавалось уснуть часа на 2, если нет, то днём после обеда старался подремать хотя бы 1 час. Тяжелые дни были ...
Нахождение рядом с быстро крутящимся магнитным полем плохо влияет на нервную систему организма.
Снял и убрал магнит подальше, чтоб пореже его применять. Ведь такое быстрое (более 30тыс.об/мин) вращение сильного неодимового магнита влияет на текущую погоду, и, как я подозреваю, ещё корректирует магнитное поле Земли!
А это смена климата на долго, если не навсегда, то на многие годы.
Вторая мысль: создать вихрь-тор. Как пишет Википедия, тороидальный вихрь — оптимальная форма движения вещества в среде.
Если в "Летающих тарелках" крутится диск, то их форма с острыми кромками не предполагает наличие обода вокруг диска.
Если в них нет процесса накапливания мю-нейтрино, то наоборот, идёт их разбрасывание диском наружу по кругу и засасывание плоскостями диска обратно. А чтоб закрутка потоков мю-нейтрино возникла под диском, то верхняя часть ограничена от притока мю-нейтрино "перевёрнутой тарелкой". Решил дать алюминиевому диску диаметром 95мм и толщиной 1.2мм просто разбрасывать мю-нейтрино по кругу, а над самим диском алюминиевой круглой крышкой ограничить поступление сверху новых мю-нейтрино.
Вес не меняется, а вот прибор измерения оборотов сходит с ума - показания прыгают без всякой логики, мелькают разные значения.
Подражая форме "летающих тарелок", где края верхней оболочки под углом направлены вниз, я к алюминиевой крышке приклеил алюминиевую фольгу от пивной банки, края отогнул примерно на 45°, и зафиксировал лентой скотч.
Это чтобы разбрасываемые диском мю-нейтрино отражались под углом 45° и направлялись вниз, откуда нижняя поверхность диска засосёт их вверх и перегонит к краям круга, где они снова отразятся вниз. Получим закрутку потоков мю-нейтрино в виде тора - рабочую "деталь" конструкции.
Вес так и не изменился, Силы не появились, или они менее 1 грамма.
Измеритель "K1" так же дуркует. Но заметил, первые пол секунды показывает верно - 25320 об/мин, потом значения прыгают вниз, и скачут вверх-вниз сперва возле 20тыс, далее около 15 тыс, 10 тыс, 7 тыс, 3тыс, 1 тыс.
Т.е. чем дольше крутится диск, тем меньше значения. Есть эффект подкопления причины.
Думаю, хоть и слабый, но вихрь-тор всё-таки возникает, а его диаметр побольше того, что я ожидал. Вероятно этот тороидальный вихрь нарушает работу электроники сбоку и ниже плоскости вращения диска.
А когда есть алюминиевый обод или просто алюминиевый колпак, то вихрь-тор не образуется, и помех работе электроники нет.